Le charbon de bois Big Green Egg se compose à 80 % de chêne et à 20 % de caryer (noyer) et constitue l’allier idéal pour obtenir des plats succulents ! Les gros morceaux de charbon brûlent longtemps et produisent une très faible quantité de cendres.
Le charbon de bois organique de qualité supérieure laisse étonnamment peu de cendres dans le socle en céramique. Les matières résiduelles sont faciles à éliminer par la porte de tirage à l‘aide du racloir et de la pelle à cendres.
La pelle à cendres s’adapte parfaitement à l‘ouverture de la porte de tirage (des modèles XXLarge, XLarge, Large et Medium), éliminant ainsi le risque de salissure.
Pour allumer le charbon de bois dans le Big Green Egg, vous avez tout juste besoin d’utiliser 3 allume-feux. Ces allume-feux naturels ne contiennent aucune substance chimique et ne dégagent ni saveur ni odeur.
Le quadrillage d’un gril n’est-il pas la signature ultime du véritable chef cuisinier? Avec notre grille en fonte (Cast Iron Grid), quadriller vous-même vos darnes de saumon, vos steaks et vos légumes devient un jeu d’enfant. Cet accessoire est en outre idéal pour saisir les viandes et leur conserver ainsi tous leurs sucs. Vous avez pensé à « signer » votre plat? C’est le moment de servir!
Vous adorez entendre le grésillement d’une viande sur le feu? Déposez sans attendre vos hamburgers, votre travers de porc, vos côtelettes ou une belle darne de thon frais sur la grille en fonte de votre Big Green Egg!
Sans oublier quelques aubergines, courgettes, asperges et autres poivrons qui eux aussi gagnent à être décorés du quadrillage si caractéristique des grillades. La grille en fonte chauffe rapidement et supporte des températures très élevées.
Le racloir à cendres est pratique pour deux raisons : il peut être utilisé pour retirer les cendres de la base et il sert également de tisonnier.