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350 g de farine de blé dur (blanche) + un peu plus pour fariner
7 g de levure sèche
7 g de sel
210 ml d’eau
2 c. à s. d’huile de tournesol
200 g de filet de saumon
2 oignons rouges
6 oignons nouveaux
200 g de crème fraîche
2 c. à s. de pâte de curry rouge
20 g de roquette
MISE EN PLACE
Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans le robot de cuisine préalablement équipé d’un crochet pétrisseur. Faites tourner le robot 15 minutes environ jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
Allumez le Big Green Egg et faites-le chauffer à 250 °C, convEGGtor, grille et pierre de cuisson posés à l’intérieur. Pour la garniture, découpez le saumon en fines tranches. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en quartiers puis en lamelles. Débitez les oignons nouveaux en fines rondelles et incorporez la pâte de curry à la crème fraîche.
PRÉPARATION
Divisez la pâte en 6 parts égales et façonnez-les en boule. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez l’une des boules de pâte aussi finement que possible.
Côté garniture, étalez un sixième du mélange de crème fraîche sur votre fond de tarte en laissant un bord de 2 cm libre tout autour. Garnissez ensuite votre tarte avec un sixième du saumon, des oignons rouges et des oignons nouveaux.
Farinez légèrement la pelle à pizza et la pierre de cuisson. Faites glisser la flammekueche sur la pierre de cuisson à l’aide de la pelle à pizza et rabattez le couvercle de l’EGG. Faites cuire la flammekueche 8 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Préparez pendant ce temps vos autres tartes flambées.
Sortez votre flammekueche de l’EGG à l’aide de la pelle à pizza en aluminium, parsemez quelques feuilles de roquette et découpez-la en pointes avec le coupe-pizza. Procédez de la même façon pour les autres tartes.