Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 filets de saumon avec la peau de 180 g chacun
- sel de mer grossier
- sucre
- 8 feuilles de laurier
- huile végétale
Préparation
- Posez les filets de saumon sur la peau dans un plat et saupoudrez royalement de sel de mer grossier et de sucre. Posez les feuilles de laurier sur et à côté des filets et placez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum et 4 heures au maximum. Laissez tremper une poignée de copeaux de bois de pommier dans l'eau pendant xx minutes
- Allumez le Big Green Egg avec 3 allume-feu et laissez le couvercle ouvert pendant 8-10 minutes. La température atteint ainsi environ 68 °C, la température idéale pour fumer les aliments. Rincez entre-temps les filets de saumon sous l'eau du robinet et séchez-les en les tamponnant avec du papier essuie-tout. Graissez la grille inox avec du papier essuie-tout imprégné d'huile végétale.
- Répartissez les copeaux de bois de pommier trempés sur le charbon de bois brûlant, placez le convEGGtor pieds vers le haut et posez la grille dans l'EGG.
- Posez les filets de saumon sur la peau sur la grille, fermez le couvercle et fumez-les pendant 20-25 minutes.
- Retirez les filets de saumon de la grille et enlevez la peau. Servez par exemple avec différentes préparations de betteraves, comme des betteraves à l'étuvée, une purée de betteraves, des betteraves à l'aigre-douce et de la laitue Little Gem grillée.