poulet fermier a la biere
poulet fermier a la biere
poulet fermier a la biere

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 3 pommes de terre
  • 1 épi de maïs
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • ½ courgette verte
  • ½ courgette jaune
  • 4 petites carottes en botte
  • 100 g de Marloeskes (petits oignons)
  • 3 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 500 g de petits pois en gousse
  • 1 poulet fermier
  • 1 canette de bière blanche
  • 50 g de roquette
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et blanchissez-les dans de l'eau légèrement salée. Égouttez. Nettoyez l'épi de maïs et cuisez-le environ 10 minutes dans de l'eau légèrement salée. Égouttez et coupez en grosses tranches.
  2. Dans l'intervalle, coupez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en grosses lanières. Coupez les courgettes et les petites carottes en morceaux. Épluchez les oignons Marloeskes et l'ail. Coupez les oignons en morceaux et hachez l'ail. Hachez finement le thym et le romarin, et mélangez tous les ingrédients mentionnés ci-dessus. Arrosez avec de l'huile d'olive, salez et poivrez. Écossez les petits pois, salez et poivrez le poulet et badigeonnez-le d'huile d'olive.
  3. Préchauffez le Big Green Egg jusqu'à 175°C et posez la grille en fonte Cast Iron Grid dans l'EGG. Ouvrez la canette de bière blanche et versez une petite quantité de bière dans la lèchefrite Drip Pan. Placez la canette dans le Beer Can Chicken Rack et posez le poulet dessus. Placez l'ensemble dans la lèchefrite disposez les légumes, à l'exception des petits pois, tout autour. Cuisez le poulet pendant 45 minutes environ, avec le couvercle fermé, jusqu'à ce que la cuisse du poulet ait atteint une température à cœur de 73⁰C. Retournez régulièrement les légumes au cours de la cuisson.
  4. Environ 5 minutes avant la fin du temps de préparation, ajoutez les petits pois aux légumes. Lorsque le poulet a atteint la bonne température à cœur, retirez la lèchefrite Drip Pan avec son contenu, recouvrez avec un papier aluminium et laissez reposer.
  5. Enlevez le poulet du Beer Can Chicken Rack et découpez les poitrines et les cuisses de la carcasse. Déposez les légumes dans un grand plat et garnissez avec le poulet et la roquette.